31.5K

2020年吉林省省直事業單位公開招聘工作人員公告(3號)

信息來源:吉林省人事考試網      發布時間:2020-4-16      點擊人次:350

2020年吉林省省直事業單位公開招聘工作人員公告(3號)

根據《事業單位人事管理條例》《吉林省人民政府辦公廳轉發關于全面建立和進一步完善全省事業單位新進人員公開招聘制度意見的通知》(吉政辦發〔2010〕16號)、吉林省人力資源和社會保障廳《關于印發〈關于進一步完善省直事業單位人員招聘制度的意見〉的通知》(吉人社字〔2009〕35號)精神,吉林省人力資源和社會保障廳會同吉林省教育廳、吉林省藥品監督管理局決定,擬面向社會公開招聘工作人員。現將有關事宜公告如下:

  一、招聘計劃

  本次2家事業單位共招聘工作人員19名。具體招聘崗位及條件詳見《2020年吉林省省直事業單位公開招聘工作人員崗位及其資格條件一覽表(3號)》(附件1)。

  二、報名資格條件

(一)基本條件。

1.具有中華人民共和國國籍;

  2.遵守中華人民共和國憲法、法律、法規;

  3.具有良好的品行;

  4.具備適應崗位要求的身體條件;

5.年齡一般在18周歲以上、35周歲以下(1984年4月16日至2002年4月16日期間出生)。符合崗位資格條件的2020年普通高校畢業生報考不受年齡限制。

(二)崗位條件。

符合崗位所需要的學歷、專業等其他條件,詳見附件1。

(三)具備招聘崗位要求的其他資格條件。

1.定向、委培應屆畢業生報考,須征得定向、委培單位同意;

2.招聘崗位條件要求具有中級及以上專業技術資格的,其專業技術資格需要符合招聘單位設置的專業技術崗位系列。

(四)有下列情形之一的人員不得報考。

1.曾因犯罪受過刑事處罰的人員和曾被開除公職的人員,受到黨紀政紀處分期限未滿或者正在接受紀律審查的人員,處于刑事處罰期間或者正在接受司法調查尚未做出結論的人員;

2.在公務員招考和事業單位公開招聘中被考試組織部門認定有嚴重違紀違規行為并在禁考期限內的人員;

3.被辭退未滿五年的國家機關、事業單位公職人員;

4.在讀的非2020年畢業生(2021年1月1日后取得畢業證、學位證的考生不視為2020年畢業生);   

5.現役軍人;

6.“三支一扶”“大學生村官”等基層服務項目人員及公務員招錄、事業單位招聘等未達到現工作地、單位或崗位要求最低服務年限的人員;

7.按照法律法規規定不得聘用的其他情形的人員。

(五)回避。

事業單位公開招聘工作所有參與方以及可能影響公正的特定關系人需要回避的,參照《事業單位人事管理回避規定》執行。

  三、報名與資格審查

         (一)報名方式。

報名由招聘單位受理,采取傳真報名或電子郵件報名等方式進行。

         (二)報名時間。

2020年4月26日上午9:00至28日下午16:00。傳真電話和報名電子郵箱詳見(附件1)。

  (三)報名要求。

報名者須填寫《2020年吉林省省直事業單位公開招聘工作人員名表(3號)》(附件2,從網上下載打印填寫),并發送本人有效身份證(或護照)、畢業證、學位證、資格證等崗位需求的材料復印件及近期同底(6個月內)正面1寸免冠照片。其中2020年畢業生尚未取得學歷學位證的,須發送由本校畢業生就業指導部門簽署意見的畢業生就業推薦表;留學回國人員報考的,除需提供規定的材料外,還要發送國家教育部留學人員服務中心出具的《國外學歷學位認證書》。報考人員應如實提交有關信息和材料,凡本人填寫信息不真實、不完整或填寫錯誤的,責任自負;弄虛作假的,一經查實即取消考試資格或聘用資格。報名與考試時使用的身份證必須一致。

請考生確保報名時所留聯系電話暢通,以便通知有關事宜。

  (四)資格審查。

由招聘單位或其主管部門成立資格審查小組,依據招聘崗位設置的條件進行資格審查。其中,專業條件主要依據教育部門專業目錄審核,專業目錄未涵蓋的專業,根據實際情況由有關方面共同研究確認。資格審查結果由招聘單位回復郵件或電話通知。

          (五)開考比例。

本次公告各崗位均不設開考比例。

  四、招聘考試

考試具體時間、地點和采取的面試方式待報名結束后由招聘單位或其主管部門另行通知。

面試實行百分制,當場打分,滿分100分,及格線為60分。計算考生成績時,保留小數點后兩位。面試前,由招聘單位對參加面試人員進行資格條件復審。資格條件復審時,面試人員應按照招聘崗位資格條件要求提供本人身份證、準考證、畢業證、學歷學位證(未頒發學歷學位證的,持就業指導部門簽署意見的畢業生就業推薦表)及崗位需求的其它材料原件。經復審不符合報名資格條件的,取消面試人選資格。

本公告同一崗位報名人數超過一個工作日面試人數最大值(一般為50人)時,視情況對報考該崗位考生進行兩輪面試或筆試加試等方式確定最終面試資格人選。進行兩輪面試或筆試加試的崗位,最終面試資格人選依據招聘計劃按首輪每組面試或筆試加試成績1:5確定。取得面試資格的人選按規定程序參加最終面試,其首輪面試或筆試加試成績不作為總成績計算權重,考生成績以最終面試成績為準。

考試成績在各招聘單位網站進行公布。 

  五、體檢與考察

面試結束后,在考試成績達到及格線(或聘用控制分數線)以上的人員中